O Dr. Kikunae Ikeda,
professor e pesquisador da Universidade Imperial de Tóquio, descobriu o umami
– o quinto gosto do paladar humano e a principal substância responsável por
este gosto: o ácido glutâmico, aminoácido amplamente presente em alimentos in
natura e no corpo humano, obtido em fabricação por meio de hidrólise de
proteínas, síntese química ou métodos biotecnológicos como a fermentação –
esta, utilizando matérias-primas de fontes naturais e renováveis como a cana-de-açúcar, milho, mandioca, beterraba e outras.
O ácido glutâmico foi
patenteado e hoje é mundialmente conhecido como AJI-NO-MOTO® (Em japonês quer
dizer: “essência do sabor”). O Grupo Ajinomoto foi fundado em 1909. Atualmente possui
operações em mais de 20 países, com mais de 100 fábricas e cerca de 33 mil
funcionários no mundo.
Tempero Sazon |
Lançado
em 1988 no Brasil, o tempero Sazón inaugurou a categoria de temperos
prontos, que proliferou indústrias a fora. Mas o produto é líder do segmento: 64%
de participação de mercado, graças a uma estratégia emocional que inseriu no
inconsciente do consumidor o título “tempero do amor”.
Fonte da pesquisa: https://www.aminoscience.com.br/empresa/
Redação do texto: AAVítor.
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